smolnikov
smolnikov 18 Nov 2019
0

Up next

Кватро - Позови меня с собой (Мосфильм Live)
01 Dec 2019
Кватро - Позови меня с собой (Мосфильм Live)
katran · 0 Views

ХВАТИТ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ !

0 Views

Опубликовано 7.07.2019
Помните эксперимент с двумя щелями из квантовой физики? Наблюдатель влияет на результат, буквально создает его. И это дает нам в руки замечательный факт — тот, кто ищет в себе блоки и ограничения обязательно их находит. По-другому и быть не может.
.
Вспомните ещё про фокус внимания. Захотели купить красную машину и начинаете видеть вокруг именно такие красные авто. Мы начинаем выхватывать из реальности только то, что хотим или ожидаем увидеть. И если мы ожидаем найти в себе психотравму — наш мозг её создаст. А затем мы будем долго и упорно её прорабатывать...
.
Я не отрицаю наличие событий в нашем прошлом. Но если, например, при встрече с друзьями вы решите обсудить нечто из вашего общего прошлого, то окажется, что восприятие людей отличается от вашего! Ситуация была одна, а вот реакция на неё была разной.
.
Есть только выбор.
Блоки и ограничения это иллюзия.
Не надо усложнять себе жизнь!
.
На самом деле, в каждый момент жизни мы выбираем между свободой и ограничением.
Мы выбираем, не кто-то другой, а именно МЫ! Когда верим в блоки — наше сознание их создаёт. Если начинаем прорабатывать, значит направляем туда энергию и этим снова их создаем. Весело получается, правда? А ещё, при таком подходе, этот процесс никогда не закончится...
.
Осознание возможности выбирать первый шаг к освобождению от «крысиных бегов» и «дня сурка». Если ты можешь выбирать мысли (и даже чувства), то зачем ты думаешь то, что тебя ограничивает или заставляет страдать? Скажешь - «такова реальность»? Но реальность всего лишь продукт восприятия. Успешный человек и бомж в одной и той же ситуации поведут себя по-разному. Они сделают различный выбор. Очевидно поэтому один преуспевает в жизни, а другой у социального дна.
.
Выбор затрудняется тем, что наше внимание направлено во внешний мир в гораздо большей степени, чем во внутренний. Это создает неосознанность. Жизнь проживается на автомате, а решения принимаются по привычке.
.
Получается ситуация, когда мы настроились на новую жизнь и... поступили по-старому. Я думаю это знакомо всем - «завтра сажусь на диету / иду в спортзал / сделаю», а потом к вечеру завтрашнего дня мы вдруг вспоминаем, что сегодня хотели сделать что-то очень важное...
.
Сознание обладает инерцией. Этот механизм служит нашему виду для выживания, но мешает менять себя независимо от того, к лучшему эти перемены или совсем наоборот. Очевидно, что жизнь меняется всегда, как только меняется наше сознание. Новая личность уже не сможет жить как прежде, она слишком другая для этого. Я думаю эта мысль не нуждается в пояснениях
.
И что же у нас получается? С блоками бороться нельзя, мы их только подпитываем и усиливаем, а если увлеклись этим процессом всерьез, то и создаем самим фактом намерения их найти. Есть свобода выбора мыслей и чувств — здорово! Но каждую новую ситуацию мы автоматически изменяем под привычную нам картину мира — так работает наш мозг.
.
Выход в осознанности. Но этот навык не берется вдруг и сразу. Решил ты для себя - «теперь я осознанный!» - и вся жизнь тут же изменилась. Но нет, так не работает. Сознание много раз будет скатываться в то, чем ты жил последние 20, 30 а то и 60 лет. Привычка быть тем, кто ты есть сейчас никуда в одночасье не испарится. Напротив, она будет бороться за своё существование! Но ты не борись, нельзя.
.
Вспомни. Если что-то хотим проработать, мы сами же это и создаем, подпитываем, усиливаем. Поэтому борьба это инструмент невежества. Но все великие учителя учили принятию.
.
Для современного ума эта концепция — полный бред. Понимаю. Но я бы не стал равняться на всех, с учетом их уровня жизни и достижений за счет стресса и насилия над собой. Можно достигать целей проще и легче. Доказано личным опытом.
.
Принятие того что есть без борьбы не означает покорность или безволие. Ум любит обесценивать идею принятия доведением её до абсурда - «Принять? Да тогда все сядут мне на шею...» или «Это невозможно, мир не такой, я не могу подвергать себя опасности» ну и всё в таком духе. Но кто сказал, что принять нечто без борьбы означает отказаться от своих желаний, целей?
.
Борьба с жизнью, затея вообще неблагодарная и бессмысленная. Масштаб нашего эго маловат для того чтобы всё контролировать. А наша психика не способна выдерживать стресс без вреда для тела. Вот и вопрос — а чё париться? Есть ситуация, сотрудничай с ней, проживай её, но не цепляйся. Позволь энергии жизни, проявившейся сейчас в том что есть, двигаться дальше. Ничего страшного не случится!
.
Всё что есть в нашей жизни создано нами. А вернее нашим мышлением, теми мыслями и чувствами которые мы выбираем. Мы выбираем, сами, в каждое мгновение нашей жизни! Это факт.
.
Осознаем свои мысли и чувства, наблюдаем за собой. Спрашиваем себя - «куда это меня приведет?» и «я действительно этого хочу?» Осознанность приходит со временем, нарабатывается постепенно и уже только тогда становится естественным состоянием.

Show more
0 Comments sort Sort By

Facebook Comments

Up next

Кватро - Позови меня с собой (Мосфильм Live)
01 Dec 2019
Кватро - Позови меня с собой (Мосфильм Live)
katran · 0 Views